Змейцы - призеры конкурса

В ноябре в городе Нальчике прошел V Международный музыкально-хореографический конкурс творческих коллективов «Созвездие дружбы». Его организаторами выступили Мировой Артийский комитет, Национальный Артийский комитет России, Ассамблея народов России, Международная Академия творчества. Всего в конкурсе приняли участие более 150 человек в возрасте от 6 до 22 лет. Участники соревновались в различных направлениях искусства: народное пение, эстрада, инструментальные ансамбли, хореография. Цель конкурса — выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи.

В нем принял участие и детский ансамбль «Ныфс» Дома культуры ст. Змейской в составе Алексея Мулдарова, Марины Кулумбеговой, Камиллы Валиевой, Анастасии Бештау, Георгия и Сармата Токаевых.

В номинации «народный танец» ребята успешно исполнили плавный танец «Хонга» под руководством хореографа Рената Хохаева. Аккомпанировала им Альбина Гурциева.

Выступление юных танцоров высоко оценено членами жюри. На гала-концерте ансамбль наградили Дипломом лауреата третьей степени и золотой медалью. В копилке ансамбля это первая, но стартовая награда.

— Это замечательный результат! Моим танцорам по 8, 9 лет. На большой сцене они выступали практически первый раз, но держались достойно. Эта награда — результат работы коллектива за целый год. Они ее заслужили. Я остался   доволен   ими,   —   сказал   Р. Хохаев.

Для ансамбля это было незабываемое путешествие в увлекательный мир хореографии. Все участники получили массу положительных эмоций и впечатлений.


 

Елизавета СУГАРОВА.