Новости

Молодые журналисты Северной Осетии смогут пройдут курсы повышения квалификации

image 15 01 20 02 30В целях повышения практических навыков молодых профессионалов, чья сфера творческих интересов связана с журналистикой и работой в средствах массовой информации, на базе национального телевидения «Осетия-Ирыстон» планируется проводить курсыповышения квалификации с привлечением федеральных специалистов. С такой инициативой выступил исполняющий обязанности руководителя телеканала Тимур Гудиев в рамках проекта «Открытое правительство» с Главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым.

По словам Тимура Гудиева, несмотря на то, что национальное телевидение работает уже два года, молодым сотрудникам иногда не хватает требуемых знаний, так как в республике отсутствуют направления подготовки по профессиям, востребованным на современном телевидении. В их числе операторы, режиссёры видеомонтажа и художники компьютерной графики.

Глава республики Вячеслав Битаров поддержал инициативу ИО руководителя национального телевидения и отметил, чторешать существующую проблему можно как приглашая специалистов федеральных СМИ в Северную Осетию, так и направляя молодых сотрудников на федеральные каналы.

Важно, чтобы журналисты, формирующие информационное поле Северной Осетии, уверенно отвечали современным вызовам и экономическим тенденциям, а также отражали все новации социальной политики в республике, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Добавить комментарий