Новости

Эстафета славных дел продолжается

Стремительной поступью идут годы. Комсомол ушел в историю, но память о нем еще долго будет согревать душу тем, кто жил по принципу — раньше думай о Родине, а потом о себе. В масштабе истории 100-летие — это не так много. Каждое из поколений внесло в историю ВЛКСМ свою неповторимость, свою биографию, свое мужество. История комсомола — летопись его славных дел. Гражданская война, первые трудовые пятилетки, небывалый героизм в годы Великой Отечественной войны, комсомольские ударные стройки. Эта организация стала главной созидающей силой страны, комсомольцы поднимали целину, прокладывали Байкало-Амурскую магистраль, покоряли высоты научно-технического прогресса и космоса.

Комсомол воспитывал молодежь в духе патриотизма, любви к родине, народу, семье. Для молодежи советского периода комсомол стал не только годами юношеской романтики, но и символом преодоления трудностей.

Одним из представителей комсомольцев 80-х годов является директор средней школы с. Иран Альбина Черчесова. Коллектив названного учебного заведения под ее руководством в течение ряда лет добивается высоких результатов в разных сферах образовательной деятельности.

Недавно в рамках юбилейных мероприятий, посвященных столетию комсомола, за самоотверженную работу в деле воспитания и поддержки молодежи России, защиты ее прав и интересов и в связи со 100-летием Ленинского комсомола она награждена Почетной грамотой Центрального комитета ЛКСМ РФ. С пожеланиями доброго здоровья, благополучия и молодецкого задора на долгие годы грамоту ей вручили руководители районного комитета КПРФ Анатолий Решетняк и Людмила Едзоева.

— Времена меняются, но истинные ценности, которые воспитал в нас комсомол — любить и беречь свою Родину, думать о тех, кто нуждается в нашей помощи, остаются. Комсомол действительно не возраст, комсомол — это судьба. Желаю ветеранам ВЛКСМ сохранить и передать молодому поколению свой комсомольский задор, патриотизм, юность души, оптимизм и уверенность в том, что нет трудностей, которые нельзя преодолеть, — еле сдерживая нахлынувшие чувства, сказала А. Черчесова.


 

А. КУБАЛОВ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить